четверг, 10 февраля 2011 г.

Принадлежит ли нам наша жизнь?

Дорогие друзья!

Мы живем в окружении множества людей: родные, друзья, знакомые, соседи, сослуживцы... И каждый из них имеет свое представление о ...нашей жизни, не забывая, тем не менее, и о своих интересах. 

Как прожить свою жизнь, сохраняя верность своим идеалам, мечтам и целям, не поддавшись на уговоры и советы со стороны близких, рассуждает в своей конкурсной статье "Рентгеновский взгляд на манипуляцию" Евгений Илясов.

А что об этом думаете Вы?

9 комментариев:

  1. Почему-то не смогла пройти по ссылке на статью...??? Попробую позже.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Евгений, манипуляции на каждом шагу!

    Я к ним отношусь спокойно. Муж иногда предлагает помочь на кухне, с уборкой – в обмен на то, чтобы вместе сесть и посмотреть хороший фильм. Замечательная манипуляция! Только так ему удается посадить меня к экрану. (Телевизор не смотрю около 10 лет). А так сашусь, и ещё спасибо говорю.

    Да и детьми манипулируем. У меня есть излюбленное, когда они мещают чем-то заниматься, говорю, что не пущу на улицу. А они в это время туда и не собирались. Начинают хнукать, что им надо на улицу. Я спокойно доделываю свои дела.

    Младший сын сейчас подошел и надпомнил, что я обещала делать сердечки, из соленого теста, ко Дню Св. Валентина. С таким договором он убрал свои игрушки, и таже подмел за собой. Я ЗА манипуляции!!!

    Мне нравится книга В.П. Шейнова «Скрытое управление человеком». Из этой книги:

    НЕ РОЙ ЯМУ ДРУГОМУ.

    поздним вечером два друга, возвращаясь с рыбалки, застряли на дороге. Зашли в первый попавший дом к симпатичной фермерше. Через три месяца один из них получает письмо. Прочитав, он снял трубку и позвонил приятелю:
    -Признайся, в ту ночь у тебя ничего не было с фермершей?
    -Было дело, а что?
    -А то, что ты назвался моим именем и оставил ей мой адрес.
    -Только не делай из шутки трагедию!
    -И не собираюсь.
    -Чего же ты тогда звонишь?
    -Просто хочу сказать, что я только что получил извещение от нотариуса о том, что та фермерша умерла и записала на моё имя всё своё хозяйство и полмиллиона долларов.

    P.S. Пошла липить обещанные сердечки!!!!

    Здоровья и процветания!
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  3. Оставила комментарий и даже с вопросом:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Да,Дмитрий. Манипуляция – головоломка еще та.
    Вы правы, мы пытаемся манипулировать людьми, преследуя свой собственный интерес. Часто забывая об интересах других, или не считаем нужным задумываться над этим.
    Манипуляция – одна из форм влияния на человека. И важно понимать, что влияем мы на людей всегда и везде, со смыслом и без. Не зависимо от того, нравиться нам это или нет, мы влияем на людей. Своим присутствием, отсутствием. Словами, жестами, поведением, успеваемостью…
    И это может стать основой для манипуляций. Хотя звучит немного грубовато. Мое первое впечатление к этому вопросу было сродни картинки в начале поста.
    Если влияние и манипуляция идут в ногу с интересами как манипулятора, так и другого человека, это высшее мастерство. Уметь договориться между собой.

    ОтветитьУдалить
  5. Прочла. Коммент оставила. Всем доброй ночи.

    ОтветитьУдалить