Вопросы и предложения

Дорогие участники Марафона!
Здесь, в комментариях,  вы можете задавать свои вопросы, а также вносить свои предложения по ведению Марафона. Наиболее часто встречающиеся я разместила ниже.

Оксана Адаменко:
" Я правильно поняла все события и описания участников будет проводиться на этом блоге, да?". 

Наталья  Барткова: 
"Совершенно верно, Оксана. Именно на этом блоге будут освещаться все текущие события 5-го Тура Марафона. Для этого я его и создала. Большая просьба к каждому участнику - стать постоянным читателем этого блога, чтобы быть в курсе всех событий."

Дмитрий  Кантарович:
"Что за групповой чат? В скайпе?"

Наталья Барткова:
"Да, Дима. Я создала в скайпе групповой чат 5-го Тура для оперативной информации и сообщений, куда присоединила все контакты участников Марафона. Я планирую давать анонс статей еще и в групповом чате скайпа."

19 комментариев:

  1. Наталья, скажите, темы статей должны быть на определённую тему или произвольные. И надо ли заранее обговаривать эту тему с ведущим Марафона.

    ОтветитьУдалить
  2. Если можно, отвечу я.
    Темы свободные, Галина.
    Ведущего Вам необходимо поставить в известность только, что статья уже готова к публикации. Дня за 2, по-моему, если я не ошибаюсь.
    Наталья дополнит и внесёт коррективы в комментарии позже.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Нелли, за ответ. Всё понятно. Буду готовить статью.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Нелли, за помощь.

    Главное, дорогие участники, чтобы статьи не рекламировали ваш бизнес и компании. Для этого существуют ваши собственные сайты и блоги.

    ОтветитьУдалить
  5. Ребята! У меня такое предложение: давайте сделаем так, чтобы удобно было комментировать и потом дублировать свой отзыв на этом ресурсе.
    Отключив модерацию комментариев, мы уже продвинулись к этому!
    Предлагаю следующий шаг: Вставлять в статью Натальин виджет, в котором есть ссылка на главную страницу. Тогда, оставив комментарий к статье, можно будет без труда попасть сразу же сюда, и не искать по всему интернету ссылку.
    И вообще, когда статьи Марафона все идут с логотипом - тогда можно будет через некоторое время опознать, к какому туру относилась та, или иная статья.
    Что скажете, уважаемые партнёры?

    ОтветитьУдалить
  6. Только за! Я уже ответила на блоге и ссылку разместила.Просто моя статья так спонтанно пошла в марафон, что я упустила этот момент.А действительно будет только "польза и удобство"

    ОтветитьУдалить
  7. Нелли, хорошее предложение! Я - ЗА!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне тоже нравиться эта идея.
    Я - ЗА!

    ОтветитьУдалить
  9. И я - ЗА! Мне после просмотра комментариев ваших потом легко назад возвращаться:))

    ОтветитьУдалить
  10. Молодцы, идея отличная.
    Я, за.

    ОтветитьУдалить
  11. А как быть новичкам? Что такое "виджет"? Вообще-то я немного говорю по-английски, но в приложении к технологиям интернета пока плохо представляю, что с этим делать?
    У меня отправка комментария занимает до 5-ти минут времени и больше:-( а прочитать все комментарии - спать не ложиться:-) у меня ночной интернет, днем связи просто нет.
    И что делать с чатом марафонским?
    Я - за четкие пошаговые инструкции действий! Не все участники ассы:-)
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
  12. Тамара, в чате я сообщаю о выходе очередной статьи. Так быстрее, чем писать каждому.. Информация сохраняется, и ее можно прочитать, когда непосредственно выйдете в Интернет.

    С виджетами ничего делать не нужно. Они используются для облегчения и оформления блогов и сайтов.

    Например, внизу этого блога вы все можете видеть блоги ВСЕХ участников нашего Тура. Я их вставляла через виджет, существующий в данном шаблоне блога.

    Все указанные блоги со ссылками, если нажать на них, то перенесетесь на блог того или иного участника.

    ОтветитьУдалить
  13. Натали, вопрос такой.

    Если меня какой-то пост участника вдохновил и я написала длинный комментарий.

    Могу ли я оформить свой комментарий в виде отдельного поста на своем блоге?
    С ссылкой на пост участника.

    ОтветитьУдалить
  14. Согласна с Тамарой, с виджетом я тоже мало разобралась. И нет чёткой инструкции где отчитываться о комментариях. График публикаций с трудом нашла. А я ведь не новичок а Интернете! Но в целом, идея хорошая, работа ведущих хорошая. МОЛОДЦЫ! Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья, Здравствуйте!
    У меня предложение, для удобства участников:
    В анонсе статьи на этом блоге, делать ссылку на статью не только активной, но и выделить ее цветом, например красным-чтобы она была сразу видна.

    ОтветитьУдалить
  16. Дорогие участник, вы можете ваши комментарии переделывать под посты - это ваша собственность и ваше право, а ссылка на информацию, которая вас вдохновила на пост, - это норма для цивилизованного общества.

    Валентина, у меня Вам, и всем остальным, просиба: давайте такую же ссылку и в комментариях к информации о посте, котрый вас вдохновил, на главной странице этого блога, 5-го Тура Марафона, чтобы тут тоже информация осталась для истории.

    Чем больше информации здесь останется после завершения 5-го Тура, тем интереснее будет в будущем читать ее для других участников Марафона.

    ОтветитьУдалить
  17. Маргарита, спасибо за предложение. Интересное. Я им воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  18. Наталья, я временно осталась и без компьютера и без скайпа. Сейчас прочла статьи девочек на чужом компьютере. Вирусы вынудили полностью переустанавливать программы. Огромная просьба, пока я без скайпа при необходимости общаться со мной через мою личку, куда буду периодически заглядывать. Благодарю lyb_lyb@ukr.net

    ОтветитьУдалить