пятница, 14 января 2011 г.

Главное - видеть цель!

Дорогие друзья!
Сегодня, в 1-й день Нового года по Старому стилю - есть в России и такой праздник! - старт принимает Нелли Щербина - человек, который точно знает, что хочет и куда идет! Читайте о ней здесь.

Марафон - это не только бег по дистанции, это бег к определенной Цели!. 

А все ли из нас четко видят перед собой эту цель? Не окажется ли так, что, достигнув ее, мы вдруг поймем, что шли в обратном направлении? 

Хотите  научиться четко определять цели в жизни, читайте статью Нелли Щербины "О целях истинных и ложных".  

И помните о целях  нашего Марафона Блоггеров!

30 комментариев:

  1. Коммент оставлен! Нелли - супер! Статья по существу и очень глубокая. Я в восторге! УРА!

    ОтветитьУдалить
  2. Комментарий оставила! Очень интересная статья!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, на эту тему рассуждать можно много.
    Комментарий написала, жду продолжения статьи.

    ОтветитьУдалить
  4. Комментарий на умную статью Нелли оставил.
    Желаю всем успеха!

    ОтветитьУдалить
  5. «Как только вы дадите людям то, в чём они нуждаются, Вселенная позаботится о вас…»

    «Только это может быть истинной целью, которая и приведёт вас к богатству…»
    Сложно писать комментарий, потому, что еще не увидела «всей картинки» или всех составляющих одной обширной темы.
    Но, я думаю, что Нелли, в дальнейших публикациях раскроет полностью это направление – специфика ее блога – растить лидеров МЛМ своей структуры, поэтому рассматриваются цели для действия в этом направлении.
    Лора Хлебникова разместила видеоролик Роберта Шарма в качестве подарка всем нам – там коротко, четко дается рекомендация – записать 15 целей в разных категориях потребностей:
    - финансы
    - семья
    - здоровье
    - бизнес
    - личная жизнь
    Так вот, и эти составляющие для каждого индивидуальны, и приоритетность разная будет.

    А, если говорить о целях бизнес направлений – понятие сужается, и количество целей соответственно, и градация по долгосрочности включается.

    Спасибо, Нелли! Жду продолжения…

    ОтветитьУдалить
  6. Нелли я восхищаюсь вами!!!!!! Так всё точно и правильно написано. Если уж по честному такие были со мной ситуации когда достигала своей цели остывала, но это было однажды. Сейчас же я твёрдо знаю чего хочу. В первую очередь помогать людям. пока конечно морально, но это не маловажно в нашей жизни. Удачи вам и ещё большего успеха!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. http://lakshmi-on-line.blogspot.com/2011/01/blog-post.html#comments
    Это ссылка на пост Хлебниковой Лоры с роликом Роберта Шарма

    ОтветитьУдалить
  8. Нелли , Спасибо за Вашу статью. Я поняла, что у меня было в жизни много ложных целей, но вот цель стать независимой и помогать людям осталась. Я надеюсь, что смогу достичь своей цели , и не опускать рук. Успехов и радости Вам в Новом году.

    ОтветитьУдалить
  9. Уже не первый месяц разбираюсь с вопросом постановки целей.
    Использовала разные методики: и список из 100 хочу, и разбивала их по различным отраслям жизни и делала многое другое. Все разваливается когда начинаю проверять их по системе SMART. Помогла что-то прояснить книга Джека Кенфилда «Думай и богатей.» В частности его совет: «напишите список того чем вам нравится заниматься» и «вспомните моменты своей жизни когда вы чувствовали себя наиболее счастливыми». Написав эти два списка, я поняла, что только то, что приносит мне радость и удовольствие может заставить меня встать с дивана и начать что-то делать. Ни какие дома, машины и шубы таким свойством не обладают. Да, у меня может быть цель: хочу свой дом, но сам дом, каким бы красивым я его себе не нарисовала, меня мотивировать не будет. А вот, то для чего он мне нужен, очень даже. Например: жить самостоятельно, растравлять мебель так как нравится мне, готовить, то что хочу я, встречать гостей, уезжать и возвращаться когда хочется и многое другое. Именно это меня и мотивировало когда я свою квартиру хотела. Ой, очень длинный комментарий получился. Нелля, вы с вашей статьей попали в точку. Очень актуальная тема. Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  10. Истинные цели…ложные цели…Многогранный вопрос,заставляющий оценивать свою жизнь.Если по достижении цели чувствуешь удовлетворение,душевное равновесие и не разочарован в результате, то можно считать истинной.Если достижение определённого роста в профессии приносило мне именно то, что хотела, то цель моя и истинная.Если я мечтала о большой дружной семье,прикладывала массу усилий, чтобы оно так и было, моё и истинное.А богатство…нищета в душе страшней нищеты в кармане, моё отношение.
    Согласна с тем, что пишет Наталья Кравцова.Категории потребностей-в одних уже достигнута определённая цель, в других ещё в пути…

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо Нелли за интересную статью. Комментарий оставила. Виктория, очень интересный у Вас комментарий получился. У меня такая же ситуация. Меня тоже большие цели плохо мотивируют. А вот когда занимаюсь чем-то интересным, могу делать это, сколько угодно и не уставать, даже без вознаграждения. Вадим Зеланд в своей книге "Трансерфинг реальности" говорит о том, что человек не может быть счастливым потом, в будущем. Он или счастлив прямо сейчас, или нет. Никакого "потом" не существует. А счастливым человека делает занятие любимым делом. Нужно найти свою стезю. Чем я сейчас и занимаюсь.

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошо разжёвано, да ещё на примере самой популярной "мечты" - богатой и знаменитой.
    Важная тема в плане вправления мозгов ием, кто убеждён, что СМ - это исключительно способ нажиться на ближнем своём. Поэтому транслирую статью в свои контакты.

    ОтветитьУдалить
  13. Нелли, здравствуйте!!!
    Получила очень большое удовольствие от прочтения Вашей статьи - и от темы , и от легкого стиля написания!
    Очень хочется возразить по поводу комментария ciphronaut -"Как всегда МЛМщики делают одно, а говорят другое. не надо морочить голову СЕБЕ, другим сами о себе позаботятся" - личное отношение к МЛМ не стоит подавать в некорректной форме.
    Если бы Нелли не верила в проукт своей фирмы, не пользовалась бы им, она не имела бы возможности достичь того уровня, который достигла в своей компании.
    Поэтому не стоит распространять агульно негативную информацию на всех подряд.
    А тема. которую поднфла Нелли в своей статье - очень актуальна! Спасибо, Нелли!!! Успехов Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Людмила Иванова14 января 2011 г., 14:29

    Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  15. Комментарий оставила. Статья отличная, очень хочется продолжения!

    ОтветитьУдалить
  16. Нэлли, в данном случае я затрудняюсь подобрать "правильное" слово-определение...

    Считаю, что цель не может быть ложной. Т.к. прописывая свои цели мы их не только конкретизируем, но определяем конечную дату достижения цели.

    Если этого нет, то это уже не цель. Поэтому запись "богатый-знаменитый" не отношу к целям.

    деньги - это только инструмент для достижения целей.

    P.S. Господину Хвалеву. Зачем Вы тогда ходите на ресурсы МЛМ-щиков, если Вы не доросли до этих принципов? Читайте и комментируйте, то с чем созвучны Ваши собственные ценности.

    ОтветитьУдалить
  17. комент оставила.
    тема просто супер! жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  18. Нелли, Замечательная статья. Зацепила внимание.
    Конечно, все начинается с целей. Неопределенность сильно тормозит человека в достижении чего-либо.
    Но многих останавливает и понимание своих целей. Просто не готовы принять многие моменты, которые появляются с достижением этих целей. Например, известность.
    Очень четко все у вас изложено. Четко и простыми словами.
    Главный вопрос, "для чего нам это надо?" и "как мы хотим этого достичь"
    Деньги - это средство достижения цели
    Известность - придет по пути
    Успехов вам.

    ОтветитьУдалить
  19. Статья информационная и интересная, комментарии к статье тоже. Всем спасибо. Комментарий добавила. Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
  20. Все-таки здорово, что я попала в сообщество участников Марафона Блоггеров!..

    Я столько здесь получаю информации для развития своего бизнеса, практически готовый материал для работы со своей структурой!. Каждый из вас дает мне кирпичик для фундамента моего бизнеса.

    Вот и еще один, Нелли, - Ваша статья. Спасибо Вам и - больших успехов!

    ОтветитьУдалить
  21. Читала с восхищением, комментарий оставлен.

    ОтветитьУдалить
  22. комментарий оставлен. Хорошо написано!

    ОтветитьУдалить
  23. Нелли затронула тему, вызвавшую огромный резонанс и заставившую пересмотреть некоторые пункты поставленных целей.

    Мне близки строки «Заметьте, в верно поставленной цели всегда фигурируют другие люди.Как только вы дадите людям то, в чём они нуждаются, Вселенная позаботится о вас.»

    На мой взгляд в первую очередь наши родители нуждаются в нашем внимании и заботе, ведь мы от них получили самое ценное – жизнь.

    ОтветитьУдалить
  24. Я тоже пытаюсь ставить цели. Но, откровенно говоря, меня "не сбрасывают с дивана" мечты о квартире (хотя хочу),о машине (хочу и боюсь),о путешествиях (хотя с удовольствием езжу).
    А что же приносит мне удовольствие? Чтение книг, причем не только художественных, люблю читать о разных ремеслах, и сама пыталась чем-то заниматься. Но денег это все не приносит.
    Поэтому, когда есть пассивный доход, можно в свое удовольствие заниматься ремеслами. Но,как сказал лидер нашей компании Полежаев В.: "Чтобы не работать, надо как следует поработать".
    Вот поэтому я в МЛМ.Здесь много работ, которые мне не нравятся, но я их делаю. Потому что , оказывается, самый большой кайф получаешь, когда твои люди на сцене получают признание. Так, значит, все таки, когда помогаешь другим людям.

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо огромное всем, кто оставил свои комментарии к статье!
    Каждая ваша статья - практически отдельный пост.
    Так интересно читать и комментировать ваши комментарии! (Масло масленое получилось:)
    Просто огромное удовольствие получаю, читая!
    Ещё раз спасибо огромнейшее!!!

    ОтветитьУдалить